У природы нет плохой погоды! 

Одно из направлений деятельности ТОС — культурно- массовая работа, которая включает в себя и организацию досуговой деятельности жителей. И если в течение года, это и организация работы клубов по интересам, и проведение массовых районных праздников и соревнований и другие мероприятия, то отличительной особенностью летнего периода являются оздоровительные и экскурсионные поездки.

Июнь баловал нас жаркими летними днями и наши жители с удовольствием отдохнули в Шушенском, встречая Троицу, на озере Лукьяновка, принимая грязевые процедуры и в Ергаках, поднимаясь к Висячему камню. Но наступил июль и солнечные дни сменились дождливыми, но как говориться: «У природы — нет плохой погоды!». И действительно, не отменять же уже запланированные поездки, тем более когда наступил один из самых любимых, особенно детворой летних праздников — Иван Купала!

7 июля 50 красноабаканцев отправились на озеро Тагарское, где провели целый день. Прекрасное, теплое озеро, песчаный берег, сосновой бор, солнце в этот день радовало нас, но мы не только купались и загорали - взрослые и дети с удовольствием участвовали в конкурсах,  играх и забавах организованных специалистами КДЦ «Красный Абакан». Получился действительно праздник лета!

А через несколько дней более 40 любителей древности посетили одно из самых загадочных мест Хакасии — горную гряду Сундуки. До сих пор среди ученых не утихают споры, что это: обсерватория древних, культовое место, а может быть площадка для приземления инопланетных космических кораблей, ведь на некоторых наскальных рисунках, при желании можно рассмотреть очертания людей в скафандрах. Да и встретивший нас экскурсовод сразу заявил, что по его мнению, даже британский Стоунхендж по сравнению с хакасскими Сундуками выглядит бледно. И в течении трех часов доказывал нам это, поднимаясь на гигантские камни, скалы с выемками и указывая на особое расположение камней в долине, которую он называл Долиной духов, утверждая, что даже ходить сюда раньше могли только шаманы и посвященные. Увлеченный историей и влюбленный в Хакасию человек, рассказал нам много легенд и исторических фактов, щедро делясь своими знаниями. И действительно, не смотря на непогоду и шквалистый ветер, все отметили, что это была одна из самых интереснейших экскурсий!

Наши летние поездки продолжаются, впереди поездка на Святой Тихвинский источник, в «Каменный город» и на озеро Улук- Коль, присоединяйтесь!