Поездка на озеро Маранкуль.

        Рано утром 24 июня группа жителей района была готова к новым приключениям. Дорога предстояла дальняя - за Абазу, почти к границе с Тувой. Нас ожидал еще один, неизведанный нами, уголок родной Хакасии. По дороге было очень много красивых мест и мы не могли не остановиться на фотосессию.

Приехав на место, мы даже не ожидали насколько интересная тропа нас ожидает. Озеро Маранкуль - озеро реликтового типа, вода которого необыкновенно чиста, расположено высоко в горах Западного Саяна, возвышаясь над уровнем моря на 1,6 км. Но прежде, чем увидеть эту красоту, нам пришлось подняться на перевал высотой 1,8 км, где нас накрыла гроза.

Природа вокруг нас была завораживающей: могучие кедры, заросли курильского чая, альпийские горки... Дождь и гроза не помешали нам дойти до цели нашего путешествия и, хотя везде пишут о холодной воде озера Маранкуль, на самом деле оно оказалось теплым, чем и воспользовались некоторые жители - искупались в чистейшей воде.

А на обратном пути на перевале нас снова ждал ливень, и мы дошли к автобусу совсем мокрыми, но все остались довольны поездкой - ведь сюда добираются не все.