Оставьте свой след на карте города!

Как часто мы произносим высокие слова о патриотизме и любви к своей малой Родине, к месту, в котором ты живешь. Но часто ли вы задумывались о том, в чем это проявляется? В одной из социальных сетей выложили следующую информацию: « 5 признаков того, что ты любишь свой город: 1. Ты выходишь на субботники.

 2. Ты радуешься, когда твой земляк добивается успехов.

3. Ты знаешь имя градостроителя и несколько городских легенд.

4. Ты хочешь познакомиться с мэром, чтобы подкинуть ему пару полезных идей.

5. Ты не мечтаешь уехать в другой город, а хочешь, чтобы твой стал лучше.»

Согласны со всем, что написано, но хотим еще кое-что добавить. В этом году мы получили уникальный шанс не просто заявить о любви к родному городу, а проявив патриотизм и свою гражданскую позицию, 18 марта  прийти на избирательный участок и проголосовать за любой из девяти проектов программы «Формирование комфортной городской среды».

Жилой район «Красный Абакан» представлен проектом « Благоустройство общественной территории в районе водоема «Баранка» в границах пересечения улиц Кадышева, Литвинова, Российская». Данный проект выполнит функцию формирования не только комфортной, но и социальной среды: в жилом районе «Красный Абакан» проживает более 200 многодетных семей, 70 семей, воспитывающих детей с ОВЗ, есть два крупных социальных учреждения: дом-интернат «Теремок» и «Абаканский пансионат ветеранов». При этом нет ни одной оборудованной детской, игровой и спортивной площадки, ограничено количество тротуаров, а единственное в городе естественное озеро находится в плачевном состоянии. Разработанный архитекторами нашего города проект благоустройства данной территории отвечает запросам жителей всех возрастных и социальных категорий. Тут и площадки для занятий спортом и детские игровые зоны, и зоны для тихого отдыха, и оформленная зона пляжа, а главное - освещенные тротуарные дорожки. Данный дизайн - проект был представлен во время презентации на встрече с жителями жилого района, вызвал горячее обсуждение и одобрение, особенно среди молодых людей, ведь право голосовать за данные объекты получили горожане, достигшие 14 лет! Это ли ни проявление любви и заботы к месту, в котором ты живешь? У каждого из нас с вами есть реальный шанс оставить свой след на карте любимого города — прийти и проголосовать за столь необходимый сквер, в котором будут гулять и отдыхать не только наши современники, но и их потомки!