Наша полиция нас бережет.

   9 апреля в помещении Руководителя ТОС - старосты состоялась встреча председателей Советов МКД и участковых уполномоченных полиции Административной зоны № 3 "МПС".  На встрече присутствовали заместитель начальника ОУУП и ПДН УМВД России по г. Абакану майор полиции Мансуров А.А. и Представитель прокуратуры юрист 1 класса Лютяев И.С.

В ходе встречи председателями МКД были подняты самые "больные" вопросы, на которые участковые уполномоченные полиции, а также приглашенные гости смогли дать ответы и дать советы, как действовать при некоторых правонарушениях, которые решаются в других инстанкциях. 

Председателей МКД волновали:

- Вопросы тишины в вечернее и ночное время, как в соседней квартире, так и на улице - под балконами, на детской площадке, в скверах и парковых зонах.  В таких ситуациях необходимо позвонить в полицию, можно анонимно.

- Вопросы борьбы с курильщиками в общественных местах - в подъездах и в соседних квартирах, на балконах. В таких ситуациях сложнее - при курении в подъезде необходимо зафиксировать данный факт (фото), а в квартирах, на балконе, к сожалению, наказание не предусмотрено.

- Проблема наркомании - закладки наркотиков на детских площадках, на газонах или в иных местах - также необходимо позвонить в полицию.

Также были заданы вопросы, решение которых не зависит от полиции:

- Выгул собак на газонах, кормление птиц и кошек около подъездов. С заявлением по этим вопросам можно обратиться в Роспотребнадзор

УУП  посещают ассоциальные квартиры, встречаются с жителями по письменным и устным заявлениям, совершают рейды с Руководителем ТОС по семьям КДН, патрулируют дворы, парковые зоны. Большую помощь оказывает ДНД. 

Конечно, все наболевшие вопросы невозможно решить одним днем, но если мы не будем безразлично проходить мимо правонарушителя, хоть взрослого, хоть подростка, то возможно, предовратим еще одно правонарушение.

  В заключении встречи все пришли к обоюдному решению: такие  встречи необходимы, так как председатели МКД  жителей своего дома знают, поэтому многие проблемы можно решить быстрее.