"Всех нужнее в этом мире доброта ..."

Чтобы сосредоточить всеобщее внимание на проблемах инвалидов, Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году объявила 3 декабря всемирным Днем инвалидов. В этот день во всем мире проводятся специальные мероприятия, не позволяющие забыть о многих проблемах людей с ограниченными способностями. Однако основная цель этого праздника вовсе не вызвать жалость к этим людям, а наоборот напомнить, что инвалиды находятся наравне со всеми членами общества. При этом не следует забывать, что людям с ограниченными возможностями требуется социальная защита и помощь.

декабря в жилом районе «Гавань» прошло традиционное мероприятие в детской библиотеке для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все были рады встрече, т. к. знакомы много лет, и каждого знаем не только в лицо, но и по имени. Сотрудники библиотеки подготовили и провели увлекательное морское путешествие. Дети-волонтёры Клуба «Бригантина» подготовили танцы, песни и подарки, изготовленные своими руками. Староста района Туревич Татьяна Ивановна вручила коробки с печеньем каждому ребёнку с ОВЗ. Ответила на вопросы взрослых о социальной поддержке семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья и пригласила на праздничное мероприятие в Республиканский Музейно-культурный центр. 

На следующий день, 2 декабря, вновь встретились на празднике, организованный Благотворительным фондом социальной поддержки населения «Кристалл», куда приглашены дети с ОВЗ и обычные ребятишки.
В этот день всех ожидало море радостей и сюрпризов: концерт, шоу мыльных пузырей, шоколадный фонтан, работа
различных мастер-классов, аквагрим, ростовые куклы, экскурсии. Каждый из присутствующих нашёл себе занятие
по душе, пообщался, завёл новых друзей, и, главное, почувствовал себя равным со всеми.