Благоустроительные работы в "Западном" начались!

Ежегодно неравнодушные граждане обращаются в органы ТОС жилого района «Западный» со своими предложениями по благоустройству городских территорий. Ведь кому как не им со стороны лучше видно, где необходим новый тротуар, где сделать освещение, где обустроить новый сквер или где сделать отсыпку дорожного полотна и провести грейдирование.

Со своими чаяниями и надеждами они приходят к руководителю ТОС. Староста жилого района принимает абсолютно все предложения жителей до октября месяца, а затем формирует общую заявку со всеми поступившими предложениями за текущий период и направляет их в соответствующие инстанции -  в Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства или Управление коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана.

Специалисты данных учреждений внимательно изучают поступившие предложения и принимают решение о том, какие именно виды благоустроительных работ и где необходимо выполнить в следующем году. Естественно всё сразу сделать невозможно, ведь город у нас большой, жителей много и предложений, соответственно, тоже немало.

Поэтому в первую очередь выполняются те заявки, которые действительно актуальны и требуют немедленного решения на данный момент.

Но это не значит, что все остальные предложения останутся без внимания. Они обязательно будут включаться в последующие заявки и со временем тоже будут выполнены.

Но вернемся к нашим чаяниям и надеждам. В этом году в «Западном» районе, одном из первых, начались благоустроительные работы. По заявкам граждан в Городскую инвестиционную программу было включено обустройство трех участков тротуаров:

- по ул. Партизанской (в границах Некрасова, 23Б – Партизанская, 55)

- по ул. Кравченко (возле поликлиники № 2)

- по ул. Советская (в границах домов143-149).

Данные тротуары, действительно очень востребованы жителями «Западного» района. Например, жители ул. Партизанской ждали свой тротуар с 2013 года. И вот нынче, когда на этот участок пришла техника, рабочие начали отсыпку и затем укладку асфальта, радости горожан не было предела.  

Аналогичная ситуация и с тротуаром по ул. Кравченко. Кто бывал в нашей поликлинике № 2, тот знает, с какими трудностями приходилось бороться жителям, чтобы безопасно добраться до входа. Улица там небольшая, узенькая, вдоль дороги в обеих сторон стоят автомобили, а между ними пытаются проехать другие машины. В общем, чтобы добраться  до входа в поликлинику жителям приходилось ловко лавировать между припаркованными либо едущими автомобилями, что было весьма небезопасно. Сейчас же на данном участке будет обустроен новый тротуар с металлическими ограждениями. Уже сделана отсыпка и скоро начнется асфальтирование. Теперь каждый житель нашего жилого района сможет без опаски за свою жизнь посещать медицинское учреждение.

Ну и еще ремонт  одного тротуара по ул. Советской будет начат в ближайшее время. Ремонта на этом участке жители ждут тоже уже давно с 2014 года. И вот нынче их мечта исполнится.

Ну, а кроме новых тротуаров в этом году жилой район «Западный» ждет еще несколько видов благоустроительных работ: это и электрофикация отдельных улиц, и ремонт дворовых проездов, и грейдорование и ямочный ремонт дорог. И все, хочется отметить,  они будут выполнены планово по заявкам граждан.

Но более подробно мы расскажем об этом позже.

Материал подготовила Анастасия Абышева.